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일상/알고

달콤하고 향긋한 자몽청 담그는 법





달콤하고 향긋한 자몽청 담그는 법



일일이 껍질 벗기기가 쉽지 않아 먹지 않게 되는 과일중에 하나가 자몽이죠.

그런데 자몽을 청으로 담가두면 시원하게 음료를 즐기기 좋습니다.



자몽은 수분이 많고 산도가 낮으므로 설탕이 녹으면 곧바로 냉장 보관해야 합니다.

자몽청을 담글 때 레몬즙을 함께 넣으면 밸런스를 잡을 수 있습니다. 



보통 매실청을 많이 담가드시잖아요.

달콤하고 향긋한 자몽청도 담가드세요~





달콤하고 향긋한 자몽청 담그는 법 알아봅니다.



자몽청 재료 :

자몽 중간크기 1개(400g), 설탕 1컵(180g), 레몬즙 2큰술



자몽청 담그는 법 :


- 자몽은 세척해 물기를 제거.


- 감자 칼로 자몽 겉껍질을 2cm 폭으로 3줄 깎기.


- 자몽의 겉껍질을 제거하고 내피도 벗겨 과육 알맹이만 남김.

   미끈미끈한 자몽의 내피는 청으로 담갔을 때 식감에 좋지 않으니 깨끗이 벗김.


- 자몽 알맹이에 설탕 1컵과 레몬즙 2큰술을 넣고 주걱으로 70% 정도 으깨며 섞기.


- 밀폐용기 벽면에 자몽 겉껍질을 붙인 후 자몽청을 넣기.


- 상온에서 하루 숙성 후 냉장 보관.




이미지출처 : 픽사베이 / 내용출처 : 월간웨딩21





달콤하고 향긋한 자몽청 만들어 두셨다가

시원하게 음료 마시고 싶을때 물이나 탄산수에 타서 한잔씩 마셔보세요^^

내일은 자몽청으로 만드는 음료 레시피 올려드릴게요.