본문 바로가기

일상/알고

백향과의 효능 & 먹는 법






백향과의 효능 & 먹는 법




백향과에 대해 아시나요?

백 가지 향기가 나는 과일이라는 뜻의

패션프루트라는 이름으로도 익숙한 백향과.



죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001에도 이름을 올린

명성 있는 식재료라고 합니다.





● 백향과의 영과 효능

백향과는 100g 당 97kcal이며
탄수화물 약 23g, 단백질 2g, 지방 0.7g, 나트륨 28mg 등으로 구성. 

비타민 C와 비타민 B3가 풍부하고 마그네슘, 철, 아연 등 미네랄을 함유해
피로 해소와 피부 건강 증진을 도움.


● 백향과 고르는 법
짙은 보라색 또는 갈색 열매를 맺는 품종과 노란색 품종 두 종이 있음.

일반적으로 보라색이나 갈색 열매의 풍미가 더 좋고,
신맛과 단맛이 공존하지만 후숙을 하면 당도가 더 높아짐.

구매 후 3~7일간 실온에서 보관하다가 껍질이 쭈글쭈글해지면 섭취.




● 백향과 먹는 법

잘 익은 생과를 반으로 잘라서 과즙이 가득한 과육을 떠먹음.
달콤하고 향긋한 과육과 아삭한 씨를 함께 먹으면 대조적인 맛을 즐길 수 있음.

청을 만들어 에이드 또는 차로도 즐길 수 있음.
과육과 설탕을 1대 1로 섞어 용기에 담고 2~3일간 실온 보관 후
냉장 보관하면서 좋아하는 방식으로 음용.

이외에도 주스, 시럽, 젤리, 무스, 셔벗, 아이스크림 등으로 즐길 수 있음.



출처 : 하이닥





백가지의 향이 나는 과일 백향과.
백향과의 효능 & 고르는 법 & 먹는 법입니다.