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일상/알고

고사리의 효능과 삶는법




고사리의 효능과 삶는법




육개장을 끓일때 넣고 남은

고사리를 어떻게 할까 고민하다가

고사리 볶음을 만들었어요.




워낙 나물 종류를 좋아하는지라

올만에 만들어서 그런지 맛있더라구요^^




고사리의 효능은 어떤 것이 있을까?


혈관계질환을 예방

● 콜레스테롤 수치 조절

● 다이어트, 변비예방

● 면역력 강화







말린 고사리 삶는법


고사리를 물을 넉넉히 부어 삶아줍니다.

● 삶다가 하나 꺼내 만져보아 약간 덜 삶아졌다싶을때 불을 끄고 물이 식도록 그냥 둡니다.

● 고사리는 두께나 굵기에 따라 삶는 시간은 틀려지는데 대략 10분도 삶고 굵기나 뻣뻣함에 따라 조절하시면 됩니다.

● 삶은 고사리는 헹궈 찬물에 하루밤정도 담궈놓으면 씁쓸한 맛이 빠집니다.




식이섬유가 풍부해서

변비예방과 다이어트에 도움이 된다고하는 고사리~

오늘저녁 반찬으로 어떠세요?