2018/06/14 썸네일형 리스트형 채소 & 생선 영양분 살리는 조리법~ 채소 & 생선 영양분 살리는 조리법~ 채소는 혈액을 깨끗이 하는 데 도움이 되고,생선 역시 혈관과 뇌 건강을 유지하는 데 효과적이라고 알려졌죠. 건강한 식단에 빠지면 안 되는 음식 채소 & 생선.조리법에 따라 영양소 함유량이 달라집니다. 채소 & 생선 영양분 살리고 영양분을 빼앗기지 않게 조리하는 방법에 대해알아봅니다. ● 양배추- 생으로 먹는 것이 좋음- 양배추를 삶으면 비타민 · 미네랄 · 엽록소 등 열에 약한 성분이 사라짐. - 위가 약한 사람은 양배추를 생으로 먹으면 소화가 잘 안 될 수 있는데, 이때는 주스로 만들어 조금씩 마시면 됨. ● 파프리카- 기름에 볶아 조리.- 파프리카에는 눈 건강에 도움이 되는 베타카로틴 풍부. ● 갈치- 30분 이상 가열하지 않아야 함.- 갈치에는 DHA가 많이 들.. 더보기 이전 1 다음