2018/10/10 썸네일형 리스트형 마늘 건강하게 섭취하는 방법~ 마늘 건강하게 섭취하는 방법~ 마늘은 우리나라의 4대 채소 중 하나로각종 양념에 빠져서는 안 될 중요한 식재료죠. 다양한 유황화합물 함유 강장제,암 예방에 도움이 되는 마늘 어떻게 먹어야건강하게 먹는 걸까? 마늘은 먹는 방법에 따라 영양가가 다른데생으로 먹어도, 익혀 먹어도 건강에 이롭습니다. 단, 와파린을 복용 중인 환자,위장이 좋지 않은 사람은 복용량에 주의해야 한다고 하네요. ● 생으로 먹을 경우 마늘의 핵심 성분인 알리신을 온전히 섭취할 수 있음.마늘의 알싸한 맛을 내는 알리신은 항균·항바이러스 효능이 탁월.생마늘에는 황화수소가 풍부해 심장보호에 효과적이라는 연구결과가 있음. 알리신을 더욱 풍부하게 섭취하려면통째로 먹는 것보다는 다지거나 으깨 먹는 것이 좋음.마늘 조직이 손상되어야 알리신 성분이 .. 더보기 이전 1 다음