일상/알고
바다의 우유라 불리는 굴 고르는 TIP
천사나래
2016. 11. 25. 00:20
바다의 우유라 불리는 굴 고르는 TIP
맛도 좋고, 영양도 풍부한
바다의 우유라고 불리는 식품, 굴!
굴은 단백질, 비타민 A와 B1, B2, B12,
철분, 칼슘, 아연 등의 미네랄이 많이 들어 있고
타우린, 글리코겐 함유.
바다의 우유라 불리는 굴.
다양한 영양소를 함유하고 있답니다^^
지난번에 겨울철 보양음식, 굴의 효능에 대해 소개해 드렸는데요
http://qksgksmf.tistory.com/admin/entry/post/?id=810
오늘은 바다의 우유라 불리는 굴 고르는 법 소개합니다.
바다의 우유라 불리는 굴 고르는 TIP
싱싱한 굴은 살이 오돌오돌하고
통통하며 유백색이고 광택이 나며, 눌러 보면 탄력이 있음.
그리고 살 가장자리에 검은 테가 또렷하게 나있는 것이
껍질을 깐 지 얼마 되지 않은 것임.
TIP 한가지 더!!
굴국, 물회, 생굴로 먹고자 할때는
서해 나 남해안의 갯벌에서 자란 것이 좋고,
굴전 통영에서 키운 양식 굴이 좋음.
이미지출처 : https://pixabay.com / 내용출처 : 하이닥
지금이 제철인 굴!
바다의 우유라 불리고 각종 영양소가
듬뿍 들어있는 굴.
싱싱하고 좋은것으로 골라드세요^^