얼굴 피부 좋아지게 하는 7가지 식품
주름살이 덜 생기게 하고
피부가 건조해 지거나 민감해지는 등의 노화 현상을 줄일수 있다면...
얼굴색을 좋아지게 하는 식품.
● 시금치
시금치는 영양소가 풍부한 대표적인 음식.
시금치에 포함된 각종 비타민이 항산화 작용을 해 피부 건강을 도움.
● 셀러리
셀러리는 비타민K를 공급해 혈액순환을 돕고 고혈압을 낮춤.
셀러리는 수분이 많고 천연 나트륨과 칼륨까지 함유하고 있어 피부가 건조해지는 것을 막고 주름살을 예방.
● 기름 없는 살코기
단백질을 적게 섭취하는 여성들은 주름이 더 많이 생긴다는 연구결과 있음.
단백질이 듬뿍 있는 살코기, 닭고기, 콩 등을 적절히 먹으면 피부가 팽팽해짐.
● 아마
아마에는 알파리놀렌산(ALA)이 많이 들어 있는데,
이는 식물성 오메가-3 지방산으로 피부를 촉촉하고 윤기 있게 해주는 윤활 층의 주요 성분.
● 빨간 피망
피망은 아삭아삭한 식감이 있기 때문에 조각으로 썰어 바로 먹기 좋은 식품.
주름살을 예방하고 피부의 혈액순환을 원활하게 만드는 카로티노이드가 많이 포함돼 있어
피부의 젊음을 유지하는데 큰 도움.
● 다크 초콜릿
다크 초콜릿은 피부 관리를 할 때 간식으로 먹기 적합한 식품.
다크 초콜릿에 함유된 항산화 성분인 플라보놀과 지방산은 거칠어진 피부를 개선하고
햇빛으로부터 피부를 보호하는 역할.
● 연어
연어는 스트레스, 불안감, 우울감 등을 날리는데 도움.
오메가-3 지방산도 풍부해 여드름 피부를 개선하는 효과.
출처 : 코메디닷컴
여성들이라면
얼굴 피부에 관심이 가기 마련입니다.
어떻게 하면 덜 주름지고 탱탱한 피부를 유지하고 또 가질수 있을까하고 말이죠.
식품에 도움을 받아보면 어떨까요?
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
광어 & 우럭 & 오징어 회 (3) | 2017.02.20 |
---|---|
이바돔 외식패밀리 등뼈찜 (6) | 2017.02.19 |
해물 철판볶음 (3) | 2017.02.17 |
한라봉 (1) | 2017.02.17 |
프리미엄 생딸기 설빙 (4) | 2017.02.16 |