체지방을 태우는데 좋은 음식
식품에 따라 특별히 열을 더 많이 내는 것이 있고
어떤 음식에는 신진대사를 더욱 활발하게 해주는 영양소와 화합물이 들어있습니다.
지방을 많이 태우는 음식 뭐가 있을까요?.
● 고추
매운 고추에 있는 캡사이신은 몸을 덥게 만들고 칼로리를 태움.
날로 먹거나 요리한 것, 말린 것, 가루 등을 먹으면 됨.
● 통곡물
통곡물, 특히 오트밀과 현미 등은 섬유질이 풍부해
정제된 곡물보다 2배나 많은 칼로리를 태움.
● 살코기
단백질은 소화될 때 높은 발열 효과.
소화가 되는 동안 음식에 있는 칼로리의 약 30%를 태움.
300칼로리의 닭 가슴살은 소화시키는데 90칼로리가 소모.
● 저지방 유제품
칼슘과 비타민D가 풍부하고, 신진대사를 왕성하게 유지하는데
필수적인 근육량을 보존하고 키우는데 도움.
● 녹차
미국 임상영양학회에 따르면 8주 동안 하루에
녹차를 4잔 마시면 2.7kg 이상 줄일 수 있는 것으로 나타남.
녹차를 마시고 나면 일시적으로 신진대사를 활발하게 만드는
화합물인 에피갈로카테킨갈레이트(EGCG)가 있기 때문.
출처 : 코메디닷컴
지방을 태우다는 소리에 ...ㅋㅋ
포스팅하며 유심히 보고 한번 더 살피게 되네요^^
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