봄철에 먹으면 좋은 슈퍼푸드
슈퍼푸드는
폴리페놀, 비타민, 미네랄 등 각종 항산화물질과
영양소가 듬뿍 들어있는 건강 음식.
봄철에 먹으면 좋은 슈퍼푸드에는
“풋마늘, 호두, 아스파라거스, 시금치, 아티초크, 연어, 딸기, 달걀”
이런 식품들이 어디에 좋을까?
● 풋마늘
체중을 줄이는 데 좋음.
마늘의 톡 쏘는 냄새를 나게 하는 알리신이라는 성분은 뇌의
포만감을 자극해 과식하는 것을 막는 효능.
● 호두
마음을 안정시키는 데 좋은 식품.
호두에는 신체가 '행복 호르몬'으로 불리는 세로토닌을 만들어내는 데
필요한 아미노산의 일종인 트립토판이 많이 들어있음.
● 아스파라거스
엽산이 풍부하게 들어있음.
비타민B 복합체인 엽산은 기분이 축 처지는 등
슬럼프에 빠지는 것을 방지.
● 시금치
에너지를 넘치게 하는 식품.
이 녹색 채소에는 철분이 풍부하게 들어있음.
● 아티초크
엉겅퀴 과의 다년초로 꽃봉오리를 조리해 섭취.
서양의 불로초로 불리며 '계단을 오를 때 헉헉거린다면 아티초크를 먹으라'는
말이 있을 정도로 에너지를 충전시키는 데 좋은 식품.
● 연어
주름살을 예방하는 등 피부에 좋은 식품.
연어에는 오메가-3의 일종인 EPA로 불리는 지방산이 풍부하게 들어있음.
● 딸기
피부에 좋은 과일.
자외선이나 각종 공해물질로 인해 상한 피부를 회복시키는
효능이 있는 항산화제를 듬뿍 함유.
● 달걀
기억력을 높이는 데 좋음.
노른자위 속에는 기억력에 중요한 영양소인
콜린이 꽉 들어차 있음.
출처 : 코메디닷컴
위에 식품들이 봄철에 먹으면 활력을 올리는
좋은 슈퍼푸드래요^^
나른하고 무건운 몸
봄철에 먹으면 좋은 슈퍼푸드 먹으며
이겨보아요.
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