홈메이드 감자요리 - 채소를 곁들인 감자샐러드
감자를 잘 이용하면 식사으로도 손색 없습니다.
쉽고 간편하게 따라 할 수 있는 홈메이드 감자요리’를 포스팅합니다.
홈메이드 감자요리 - 채소를 곁들인 감자샐러드 레시피.
● 채소를 곁들인 감자샐러드재료
감자 3개(큰것), 소금, 오이 2개, 미초 2티스푼, 마요네스 6큰술, 머스타드소스 1/2작은술,
당근 1개, 붉은 양파 1/2개, 삶은 계란 2개
● 채소를 곁들인 감자샐러드 만드는법
① 감자를 큰 솥에다가 높고 감자보다 1인치정도 높게 물을 넣고
소금으로 간단히 간을 한 후 끓는 물에 삶기.
② 포크로 감자를 찔렀을 때 쉽게 들어갈 정도까지 삶은 후
약 10~15분 삶은 후 다른 볼에 옮겨서 식히기.
③ 슬라이스한 오이를 다른 볼에다가 넣고 소금을 약간 넣어서 간을 해주고
10분 가량 방치한 후 볼에 생긴 물을 짜고 페이퍼 타올을 이용해 남아있는 수분을 제거하기.
④ 작은 볼에 미초와 마요네즈, 머스타드를 함께 섞어주기.
⑤ 2의 감자를 포크 등을 이용해서 으깨기.
⑥ 으깬 감자에 3의 오이와 작게 썬 당근, 양파, 계란, 4의 소스를 넣고
충분히 섞은 후에 하루 정도 냉장고에 방치.
출처 : 헤럴드경제
잇님들~ 가족들과 맛있는 한끼 식사를 위해 한번 만들어 보세요^^
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