시원한 메밀소바
찜통더위가 계속되는 요즘.
시원한 것을 찾게되고 먹게되는데요.
더위때문에
시원한 것을 찾는 요즘 제가 선택한 오늘의 점심메뉴는
시원한 메밀소바입니다.
메밀은 성질이 서늘하여 참 음식에 속합니다.
이런 메밀을 살얼음이 가득한 육수에 담가 먹으면 정말 시원하지요~
↑↑ 이렇게^^ ↓↓
시원한 메밀소바가 조금은 더위를 식혀주었답니다.
맛도 그닥 나쁘지 않고^^
☞ 메밀의 효능
● 비만과 피부미용 효과.
● 성인병빛 고혈압 예방.
● 간기능 효과.
● 이뇨작용.
● 풍부한 영양소 함량.
메밀은 모밀 · 메물이라고 부르기도 하며
한자어로는 교맥이라 한답니다.
메밀은 단백질이 많아 영양가가 높고
독특한 맛이 있어 국수 · 냉면 · 묵 · 만두 등의 음식으로 널리 쓰인다고 하네요^^
메밀꽃은 상당한 기간에 걸쳐 많이 피고 꿀샘도 많으므로
꿀의 생산이 많은데 메밀꿀은 암갈색이고 특유한 냄새가 나며 의약용으로 좋데요.
다양한 효능을 가지고 있는 메밀로 한끼 해결~
더운여름 시원한 메밀소바 어떠세요?
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
피코크 메밀 물냉면 (4) | 2018.08.05 |
---|---|
제라진 돈카츠 - 흑돈 콰트로치즈가스 (4) | 2018.07.26 |
가평에서 먹은 닭갈비 (4) | 2018.07.10 |
영종도 해송 쌈밥 (3) | 2018.06.28 |
강화 화덕식당에서 먹은 매콤이핏자와 고르곤졸라 (6) | 2018.06.21 |