바지락 요리, 바지락 탕
바지락은 백합과에 속하는 작은 바닷조개랍니다.
바지락은 여러 가지 요리
(찜, 죽, 젓갈, 칼국수, 회무침, 수제비, 맑은 국, 볶음 등)를 위한 식재료로
많이 사용되는 작고 흔한 조개이지만 살 뿐 아니라 껍데기까지
사람에게 많은 이로움을 준다고 하네요.
바지락의 많은 요리 중 제가 택하는 것은
깔끔하고 시원한 국물을 먹으려고 탕으로 선택했네요^^
직접캐온 신선한 바지락이라 그런지
살도 탱글탱글하고 신선한게 국물도 시원하고 좋더라구요.
바지락탕은 굳이 소금을 넣지 않아고 간이 딱 맞은게 아주 굿굿!
마늘과 파, 청양고추를 넣어서 맛있게 한그릇^^
잇님들 가족들을 위해
오늘 저녁 바지락 요리 어떠세요?