조갯살 요리_ 조갯살볶음
다양한 음식에 조개.
얼마전 시골에 다녀오면서 받아온 조갯살
이것으로 무엇을 해 먹을까 고민하다
볶음을 해먹기로 결정.
사실 조갯살은 찌개에 넣어도 되고
국에 넣어도 되는데 평소 먹는 방법과 다르게 먹고싶어서...ㅎ
짜쨘~ 완성된 조갯살 볶음입니당.
비주얼 괜찮나요?
조갯살은 먼저
깨끗한 물에 두세번정도 헹구어
채에 받쳐주고
조갯살볶음에 들어갈 재료를 준비합니다.
저는 통마늘 그리고 양파, 홍고추, 청고추를 채썰기해서 사용했어요^^
일단 기름을 살짝 두른뒤
마늘을 볶아주고 마늘이 어느정도 익어다 싶으면
물기를 뺀 조갯살을 넣고 볶습니다.
그다음 양파, 홍고추, 청고추를 넣고 살짝 볶다가
굴소스를 넣으면 맛잇는 조갯살요리_ 조갯살볶음이 완성된답니다^^
아이들이 그러는데
요기에 면만 넣으면 봉골레파스타 될것 같다고^^
조갯살볶음 처음 했는데
실패하지 않고 맛있게 되어 다음에도 해 먹어야겠어요.
그때는 면과 함께^^ 스파게티로~
잇님들도 조갯살볶음 어렵지 않으니 만들어 드세요.
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
가마로강정_땡초불강정 (5) | 2018.09.19 |
---|---|
소고기 버섯조림 (12) | 2018.09.16 |
호두과자와 동빵 (12) | 2018.09.13 |
할리스커피_ 딸기생크림 라운드 케익 (6) | 2018.09.12 |
바지락 요리, 바지락탕 (12) | 2018.09.11 |