여름 과일 색다르게 즐기는 방법 - 체리 레몬에이드
입맛도 떨어지는 더운 여름.
여름과일을 색다르게 즐기는 방법 네번째입니다.
바로 체리 레몬에이드입니다.
땀이 비오는 쏟아지고
물도 많이 먹게 되는 무더위에
더위도 시원하게 날리고, 색다른 맛도 즐기고^^
여름 과일 색다르게 즐기는 방법~
체리 레몬에이드 재료와 만드는 방법입니다.
▶ 체리 레몬에이드 재료
체리 270g, 레몬 2개, 사이다 4컵, 설탕 1/2컵,
물 1/2컵, 얼음 2컵
▶ 체리 레몬에이드 만드는 방법
- 체리는 꼭지를 제거하고 반으로 잘라 가운데에 있는 씨를 제거.
레몬은 반으로 잘라 즙내기.
- 냄비에 체리과육, 설탕 1/2컵, 레몬즙 1큰술을 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지
중불에서 20분 정도 졸여 체리시럽을 만들기.
- 졸여진 체리시럽을 고운 체에 거르고 차게 식히기.
- 유리병에 체리시럽, 사이다 4컵, 레몬즙 6큰술을 넣고 섞어
완성한 후 먹기 직전에 얼음을 넣어주기.
TIP : 체리를 졸일 때에는 바닥이 눌어붙지 않도록
나무주걱으로 저어가며 졸이기
체에 거르고 남은 과육은 차게 식혀 식빵, 바게트 등에 발라 먹어도 좋음.
기호에 따라 민트잎을 함께 넣어도 좋음.
출처 : 키즈맘
색깔도 예쁘고 맛도 좋아요.
저는 주로 카페에 가서 마십니다.
집에서도 즐길수 있으니 한번 해보세요^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
아이들 입맛에 딱 맞는 영양만점 반찬, 감자 후랑크 볶음 레시피 (2) | 2016.07.19 |
---|---|
포테이토 & 새우튀김 (4) | 2016.07.16 |
여름과일을 색다르게 즐기는 방법 - 체리 피클 (2) | 2016.07.14 |
여름과일을 색다르게 즐기는 방법 - 청포도 피클 (2) | 2016.07.12 |
여름과일을 색다르게 즐기는 방법 - 적포도 화채 (6) | 2016.07.11 |