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일상/먹고

얼굴 피부 좋아지게 하는 7가지 식품




얼굴 피부 좋아지게 하는 7가지 식품




주름살이 덜 생기게 하고

피부가 건조해 지거나 민감해지는 등의 노화 현상을 줄일수 있다면...





얼굴색을 좋아지게 하는 식품. 



시금치

시금치는 영양소가 풍부한 대표적인 음식. 

시금치에 포함된 각종 비타민이 항산화 작용을 해 피부 건강을 도움.



셀러리

셀러리는 비타민K를 공급해 혈액순환을 돕고 고혈압을 낮춤.

셀러리는 수분이 많고 천연 나트륨과 칼륨까지 함유하고 있어 피부가 건조해지는 것을 막고 주름살을 예방.



기름 없는 살코기

단백질을 적게 섭취하는 여성들은 주름이 더 많이 생긴다는 연구결과 있음.

단백질이 듬뿍 있는 살코기, 닭고기, 콩 등을 적절히 먹으면 피부가 팽팽해짐.



아마

아마에는 알파리놀렌산(ALA)이 많이 들어 있는데,

이는 식물성 오메가-3 지방산으로 피부를 촉촉하고 윤기 있게 해주는 윤활 층의 주요 성분.



빨간 피망

피망은 아삭아삭한 식감이 있기 때문에 조각으로 썰어 바로 먹기 좋은 식품.

주름살을 예방하고 피부의 혈액순환을 원활하게 만드는 카로티노이드가 많이 포함돼 있어

피부의 젊음을 유지하는데 큰 도움.



다크 초콜릿

다크 초콜릿은 피부 관리를 할 때 간식으로 먹기 적합한 식품. 

다크 초콜릿에 함유된 항산화 성분인 플라보놀과 지방산은 거칠어진 피부를 개선하고

햇빛으로부터 피부를 보호하는 역할.



● 연어

연어는 스트레스, 불안감, 우울감 등을 날리는데 도움.

오메가-3 지방산도 풍부해 여드름 피부를 개선하는 효과.



출처 : 코메디닷컴





여성들이라면
얼굴 피부에 관심이 가기 마련입니다.
어떻게 하면 덜 주름지고 탱탱한 피부를 유지하고 또 가질수 있을까하고 말이죠.
식품에 도움을 받아보면 어떨까요?











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