본문 바로가기

일상/먹고

아보카도 요리 레시피 ② - 아보카도 스무디 볼 & 아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트





아보카도 요리 레시피 ② - 아보카도 스무디 볼 & 아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트




지난 시간 아보카도 요리 소개해드리면서

또 다른 아보카도 요리 레시피 들고 온다고 말씀드렸지요?



아보카도 요리 레시피 ②  입니다.



하나 : 아보카도 스무디 볼

둘 :  아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트

오늘 소개해 드릴 아보카도 요리입니다^^



첫번째 아보카도로 만드는 아보카도 스무디 볼 레시피입니다.





● 아보카도 스무디 볼 재료(4인분) :

아보카도 2개, 그릭 요거트 1과1/2컵, 소금 조금, 살구 4개, 체리 12개, 그래놀라 8큰술,

견과류(호두, 캐슈너트, 피스타치오 등) 1/2컵, 바질 잎 약간



● 아보카도 스무디 볼 만드는 법 :

- 믹서에 아보카도, 그릭 요거트, 소금을 곱게 갈기.

- 살구는 한입 크기로 썰고, 체리는 반으로 자르기.

- 볼에 믹서로 곱게 갈아둔 재료을 담고 준비한 과일, 그래놀라, 견과류를 보기 좋게 올린 뒤 바질 잎을 곁들이기.





두번째 아보카도로 만드는 아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트 레시피입니다.





아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트 재료(4인분) :

아보카도 1개, 미니 식빵 · 달걀 4개씩, 파르메산 치즈가루 2큰술, 식용유 조금, 크러시드 레드 페퍼 적당량,

올리브 20개, 레몬 제스트 1개분, 로즈마리 4줄기, 올리브유 1컵, 아보카도유 조금



아보카도 크러시드 레드 페퍼 토스트 만드는 법 :

- 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 얇게 슬라이스하고, 미니 식빵은 바삭하게 굽기.

- 달걀은 가볍게 풀어 파르메산 치즈 가루를 넣고 섞은 뒤 기름을 두른 팬에 넣어 스크램블 에그 만들기.

- 올리브는 레몬 제스트, 로즈마리, 올리브유와 함께 미리 재우기,

- 구운 식빵에 스크램블 에그와 아보카도, 크러시드 레드 페퍼 순으로 올린 뒤 아보카도유를 뿌리고

   재워둔 재료를 곁들이기.



출처 : 메종







잇님들 아보카도 요리 만들어 보고 싶지 않으세요?

꼭 한번 레시피에 따라 색다르고 멋진 아보카도 요리 만들어 보세요^^