본문 바로가기

일상/먹고

자몽청으로 만드는 음료 레시피 - 자몽 그린아이스티, 자몽그라나타





자몽청으로 만드는 음료 레시피 - 자몽그린아이스티




과일청을 만들어 놓으면 손쉽게 음료를 만들수 있는 장점이 있습니다.

자몽청으로 만드는 음료 레시피입니다.



자몽청에 깔끔한 녹차 잎을 곁들인 자몽그린아이스티





자몽그린아이스티 재료 :


자몽청 4큰술, 재스민 녹차 1큰술(5g), 뜨거운 물 1/2컵(100ml),얼음 1컵, 장식용 식용꽃 약간



자몽그린아이스티 만드는 법 :


- 티포트에 재스민 녹차 1큰술과 뜨거운 물 1/2컵을 넣어 3분간 우리기.

- 3분 뒤 거름망에 걸러 은은한 재스민 녹차를 준비.

- 잔에 얼음을 가득 채우고 자몽청 4큰술과 재스민 녹차를 넣기.

- 아래위로 잘 섞은 후 식용꽃을 얹어 마무리.



TIP 녹차와 홍차 우리기

차를 우릴 때는 차의 양 3g 기준 3분이 적당.

다만 찻잎의 산화도에 따라 우리는 적정 온도가 달라지는데 녹차는 75℃, 홍차는 95℃에 우려야

은은한 향과 맛이 배어나옴.

음료 베이스용으로 차를 우릴 때는 찻잎의 양을 늘리기.





달콤하게, 시원하게 마시는 갈증 해소제 자몽그라나타





자몽그라나타 재료 :


자몽청 6큰술, 물 1/2컵(100ml), 얼음 2컵, 자몽 슬라이스 1조각, 로즈마리 약간



자몽그라나타 만드는 법 :


- 믹서 볼에 얼음 1컵을 넣기.

- 자몽청 6큰술과 물을 넣고 1차 믹싱을 하기.

- 어느 정도 갈리면 남은 얼음 1컵을 더 넣어 2차 믹싱을 하기.

   이때는 굵은 얼음 질감이 남을 만큼 갈기.

- 잔에 붓고 자몽 슬라이스와 로즈마리로 장식해 마무리.



TIP 얼음 1/2씩 나눠서 갈기

얼음을 한 번에 넣고 갈면 음료가 싱거워질 뿐만 아니라 얼음의 질감도 떨어지기 쉬움.

얼음 절반 분량을 재료와 함께 간 뒤, 잔에 옮기기 전 남은 얼음과 한 번 더 갈아주는 것이 좋음.




출처 : 월간웨딩 21






자몽청으로 만드는 맛있는 음료 레시피.

잇님들도 달콤하고 향긋한 자몽청 담궈 시원하고 상큼한 음료 만들어 드세요^^