본문 바로가기

일상/먹고

오징어 콩나물 국밥 같이 드실래요?





오징어 콩나물 국밥 같이 드실래요?





오징어 콩나물 국밥이

오늘 저희 집 저녁 메뉴였답니다^^




만드는 과정은 사진 찍기가 그래서 생략했구요.

만들어진 것만 찍어 보았어요.




오징어 콩나물 국밥의 재료는 

오징어, 콩나물, 청양고추, 팽이버섯, 계란, 대파, 마늘, 소금, 양파, 다시마.






오징어를 껍질을 벗겨 살짝 데쳐 썰어주고

오징어 다리는 껍질 벗기는 작업 패스~





콩나물도 삶아서 준비하고





청양고추와 대파도 썰어 준비합니다.




양파 다시마 대파로 육수를 우려 준비하고

맑은 육수에 양파 다진것, 팽이버섯을 넣고 끓인후계란을 풀어 넣고

엉기지 않도록 한번 저어주고 소금으로 간하시면 됩니다.





준비한 내용물을 밥과 함께 가지런히 담고

육수를 부어면 끝~



요렇게 준비하면 맛있는 오징어 콩나물 국밥 준비 완성이요^^






완성된 오징어 콩나물 국밥입니다.

오징어 콩나물 국밥 드셔 보실랍니까? ㅎㅎ

기호에 따라 후추를 첨가해서 드셔도 됩니다.