본문 바로가기

일상/먹고

시원한 메밀소바


 





시원한 메밀소바






찜통더위가 계속되는 요즘.

시원한 것을 찾게되고 먹게되는데요.




더위때문에

시원한 것을 찾는 요즘 제가 선택한 오늘의 점심메뉴는

시원한 메밀소바입니다.

 






메밀은 성질이 서늘하여 참 음식에 속합니다.

이런 메밀을 살얼음이 가득한 육수에 담가 먹으면 정말 시원하지요~







↑↑ 이렇게^^ ↓↓







시원한 메밀소바가 조금은 더위를 식혀주었답니다.

맛도 그닥 나쁘지 않고^^




☞ 메밀의 효능


● 비만과 피부미용 효과.


● 성인병빛 고혈압 예방.


● 간기능 효과.


● 이뇨작용.


● 풍부한 영양소 함량.




메밀은 모밀 · 메물이라고 부르기도 하며

한자어로는 교맥이라 한답니다.




메밀은 단백질이 많아 영양가가 높고

독특한 맛이 있어 국수 · 냉면 · 묵 · 만두 등의 음식으로 널리 쓰인다고 하네요^^ 




메밀꽃은 상당한 기간에 걸쳐 많이 피고 꿀샘도 많으므로

꿀의 생산이 많은데 메밀꿀은 암갈색이고 특유한 냄새가 나며 의약용으로 좋데요.




다양한 효능을 가지고 있는 메밀로 한끼 해결~

더운여름 시원한 메밀소바 어떠세요?