식중독예방 3대요령
높은 습도와 더운 날씨로 인해
다양한 질병에 노출되기 쉬운 여름입니다.
특히 식중독과 장염을 빼놓을수 없죠.
식중독예방 3대요령은?
“손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기”
우리가 주로 걸리는 식중독은 미생물이 원인인
살모넬라, 장염비브리오, 황색포도상구균 등 세균성 감염에 의한 것입니다.
음식을 조리하거나 섭취할 때는 각별히 주의해야 하죠.
출처 : 하이닥
다른 어느계절보다 미생물이 번식하는 데 최상의 환경이며
식중독과 장염에 걸릴 확률이 높고 더운 여름!!
잇님들 식중독예방 3대요령 실천하고
아프지 말고 건강하게 보내시기 바랍니다.
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
아이의 참을성 길러주는 부모의 행동 지침!!! (3) | 2016.07.11 |
---|---|
레인부츠, 우산 관리법 (3) | 2016.07.11 |
옥수수의 효능을 아시나요? (4) | 2016.07.08 |
바이러스 간염 종류와 증상 (2) | 2016.07.08 |
장마철 습기와 곰팡이 제습법 (2) | 2016.07.08 |