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일상/먹고

만성질환의 위험을 낮추는 영원한 슈퍼푸드






만성질환의 위험을 낮추는 영원한 슈퍼푸드



슈퍼푸드는 항산화물질, 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등

 각종 영양소가 듬뿍 들어있는 건강식품을 말는데  연구결과, 슈퍼푸드를 먹으면

만성 질병의 위험을 낮출 수 있고, 오래 살 수 있는 것으로 나타남.



만성질환의 위험을 낯추는 영원한 슈퍼푸드 소개합니다^^


 토마토

다른 음식들에서는 거의 볼 수 없는 항산화물질인 라이코펜이 있는 토마토.

라이코펜은 피부에 해로운 자외선을 막아 피부를 보호하고, 

특정 암을 예방하며, 콜레스테롤을 낮춰줌.

그리고 토마토에는 칼륨, 섬유질, 비타민C가 풍부.



 연어

인체에서 자체 생성되지 않는 오메가-3 지방산이 있는 연어.

이 지방산은 염증을 줄여주고, 순환을 개선시키며,

좋은 콜레스테롤의 비율을 높이고, 암 발생 위험을 대폭 줄임.

그리고 세포 파괴를 막아주는 셀레늄과 비타민B도 많이 들어 있음.



 브로콜리

브로콜리와 같은 십자화과 채소에는 식물성 생리활성물질이 있음.

종양의 성장을 억제하고 암에 걸릴 위험을 줄여둠,

이 채소 한 컵에는 하루에 필요한 비타민C와 상당한 양의 엽산도 들어있음.



 검정 콩

검정 콩 한 컵에는 단백질이 15g. 

그러나 동맥을 막는 포화지방은 없음.

심장건강에 좋은 섬유질, 항산화물질, 원기를 돋우는 철분 등도 많이 들어있음..



 베리류

블루베리, 라즈베리 등 베리류에는

몸에 해로운 유해산소를 중화시키는 식물성 생리활성물질이 가득.

또한 항산화물질도 있어 암을 예방하고 알츠하이머병이나 치매 같은

 노화 관련 질병을 줄여주는 효과.



출처 : 코메디닷컴