본문 바로가기

일상/알고

생활상식 / 얼린고기, 맛있게 녹이는 방법








생활상식 / 얼린고기, 녹이는 방법



고기 구입해서 냉동해 둘떄가 있습니다.

꽝깡 얼어버린 고기를 해동하기가 쉽지 않은데...

얼린고기 어떻게 하면 빨리, 맛있게 녹일수 있을까요?





지금부터 얼린고기, 녹이는 방법 알려드릴게요^^



설탕물 이용하여 녹이기

- 그릇에 미지근한 물을 넣고 설탕 두숟갈 넣고 녹인후

얼린고기를 넣고 10-15분 기다리면 끝.



● 알루미늄 냄비 이용하기

- 냄비를 거꾸로 뒤집어 얼린고기를 냄비위에 올리고

다시 얼린고기 위에 또 다른 냄비 올린후 15분 기다리면 끝.



출처 : 다음 홈리빙




얼린고기, 빨리 맛있게 녹이는 방법 참 쉽죠잉?

생활속의 상식, 작은 지혜들 잘 활용하면

똑똑한 살림꾼이 될수 있답니다^^