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일상/알고

다시 데워 먹으면 안되는 음식?









다시 데워 먹으면 안되는 음식?




대부분 음식을 만들면 냉장고에 보관했다가

데워서 다시 먹게 됩니다.



그런데, 그런데

다시 데우면 건강에 해로운 물질을 쏟아내는

음식들이 있다고 합니다. 



어떤 것들일까요?

다시 데워 먹으면 안되는 음식들이...

잇님들 참고하세요.





★ 시금치, 샐러리, 비트

열을 가하면 이런 채소들에 들어있는 질산염이 독소로 바뀔 수 있으며

 특히 두 번째 데울 때는 발암물질이 나올 수 있음.



★ 버섯

버섯은 손질을 한 뒤 바로 다 먹는 게 좋음.

버섯은 자르는 순간부터 단백질의 질이 악화됨.



★ 달걀

삶거나 스크램블로 만든 달걀을 다시 데우면

 독소가 발생할 수 있음.



★ 감자

감자를 보관하는 곳의 온도가 너무 높으면

 보툴리눔 식중독을 일으키는 희귀한 세균을 발생시킬 수 있음.



★ 닭고기

냉장고에 보관돼 있던 찬 닭고기를 다시 데우면

단백질 구성요소에 변화가 생겨 소화기 질환이 발생할 수 있음.

닭고기를 다시 데워먹으려면 철저하게 요리를 하고

 안쪽까지 아주 뜨겁게 데워야 함.



출처 : 코메디닷컴









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