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일상/알고

몸을 따뜻하게 녹여줄 건강한 뿌리채소?






몸을 따뜻하게 녹여줄 건강한 뿌리채소?



겨울의 영양을 채워주는 고마운 식품!!

이 맘때 가장 맛이 있는 뿌리채소들입니다.^^



뿌리채소는 가을과 겨울사이에 많이 나는데,

대게 따뜻한 성질을 갖고 있어 지금같이 쉽게 기온이 떨어지기 쉬운 

겨울철에 몸을 덥히는 데 특효라고 합니다.



추운겨울 몸을 따뜻하게 녹여줄 건강한 뿌리채소 무엇일까?

바로 바로 “우엉, 고구마, 비트, 순무”




◆ 우엉


- 뿌리식품의 왕이라 불릴 정도로 영양가가 높은 우엉은 

사포닌 성분이 풍부해 면역력을 강화, 겨울에 자주 찾아오는 감기 등을 

예방하는 데 탁월. 




◆ 고구마


- 식이섬유가 풍부한 대표적인 고구마는 

피로회복, 항산화작용, 체내 신진대사를 돕는 비타민C도 풍부.




◆ 비트


- 비트에는 철분이 많아 

빈혈이 있는 이들이 부담없이 먹기 좋음.




◆ 순무


-  뼈 건강, 치아 건강을 위해 필요한 칼륨 등의 

성분이 풍부하며 따뜻한 성질 덕분에 내장기관을 편하게 하는 효과



출처 : 다음(요리맛집/리얼푸드)




뿌리채소가 몸을 따뜻하게 해준다니....

포스팅하며 알았네요^^



뿌리채소로 도움 좀 받아볼까요...ㅎㅎ