레몬청 만드는 방법
감기에 도움이 되는 레몬청!!
레몬청 간단하게 만드는 방법 소개합니다^^
레몬청을 만들기위해선 레몬 세척이 중요합니다.
- 레몬청 만들 재료 -
레몬청 저장용기, 레몬, 설탕, 굵은소금
레몬청 간단하게 만들어 볼까요^^
- 레몬은 굵은 소금이나 베이킹 파우더로 깨끗하게 닦아주기.
- 레몬 씨 제거하기
- 레몬 얇게 잘라주기
--자른 레몬을 설탕과 1:1 비율로 용기에 담기
- 실온에서 1-2주 숙성후 먹기
출처 : 다음(요리)
어때요?
감기예방에 좋은 레몬청 만들시 참 쉽죠잉^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
오늘의 메뉴는 계란말이 (11) | 2016.02.18 |
---|---|
홍삼 블루베리젤리 (7) | 2016.02.15 |
베스킨라빈스31~ 월넛 & 31요거트 (3) | 2016.02.04 |
가래떡의 변신 - 가래떡 피자 (5) | 2016.02.01 |
가래떡의 변신 - 가래떡 미니 버거 (1) | 2016.01.30 |