가래떡의 변신 - 가래떡 피자
가래떡의 변신은 무죄 두번째시간입니다^^ ㅎㅎ
오잉!! ◐◑ 가래떡이 피자로....!!
어떻게 변했을까?
짜자잔!
한입에 쏘오옥~
아이들이 좋아할 만죠?
아들뿐만 아니라 어른들도 좋아할만하지요...ㅎㅎ
그런 지금부터 가래떡의 변신!!
두번째 시간 가래떡 피자 재료와 반드는 법 알아볼까요.
가래떡 피자재료
떡국용 가래떡 두 줌, 방울토마토·비엔나소시지 6개씩,
풋고추 1개, 양파 1/4개, 모차렐라치즈 1컵, 토마토소스(시판용) 5~6큰술
가래떡 피자 만드는 법
♠ 가래떡은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 물기빼기.
♠ ①의 가래떡을 겹쳐가며 펼쳐 지름 6cm 크기로 동그랗게 가래떡 도우 만들기.
♠ 양파는 곱게 채썰고 풋고추와 방울토마토, 비엔나소시지는 슬라이스 하기.
♠ ②의 가래떡 도우에 토마토소스를 바르고
③의 재료를 올린 뒤 모차렐라치즈를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 5분간 굽기.
출처 : 다음(요리 / 레이디경향)
와우!! 그냥 가래떡에서 가래떡 피자로 완벽한 변신 성공^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
레몬청 만드는 방법 (5) | 2016.02.12 |
---|---|
베스킨라빈스31~ 월넛 & 31요거트 (3) | 2016.02.04 |
가래떡의 변신 - 가래떡 미니 버거 (1) | 2016.01.30 |
매콤 달달 가마로 강정 (1) | 2016.01.28 |
Bapuri 야채김밥 (9) | 2016.01.19 |