맛 좋고 영양소도 풍부한 암예방 식품 6가지
맛 좋고 영양소도 풍부한 암예방 식품 6가지는
“ 아마씨, 토마토, 아보카도, 마늘, 콩류, 십자화과 채소” 등입니다.
* 아마씨
- 아마씨에 있는 리그난이라는 성분이 전린선암의 위험과
유방암으로 인한 사망률 감소시킴.
* 토마토
- 카로티노이드 계 물질이 풍부한 토마토는 유방암 위험을 낮춤.
* 아보카도
- 아보카도에 들어있는 글루타티온은 몇 가지 종류의 암을 방지.
* 마늘
- 일주일에 2회 이상 생마늘을 먹는 사람들은 폐암에 걸릴 위험이 감소.
* 콩류
- 콩류를 많이 섭취한 사람은 전립선암 발병 위험이 크게 낮음.
* 십자화과 채소
- 전반적으로 암 위험을 낮춤.
출처 : 다음(건강)
건강은 건강할때 미리미리 챙겨야합니다.
맛도 좋고 영양소도 풍부한 음식으로 암예방도하고 건강 챙겨보아요^^
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