영양소 풍부한 4월의 제철 해산물
저 열랑, 저 지방인 반면 비타민과 칼슘, 칼륨 등
영양소가 풍부한 4월의 제철 해산물은 어떤 게 있을까요?
잇님들 아시나요?
4월 건강에 좋은 제철 해산물은?
“가자미 · 미역 · 다시마”
● 가자미
씹는 감촉이 좋고 맛이 좋아 회, 구이, 찜 등으로 먹으면 좋고,
가자미는 비타민B1, B2가 풍부.
● 미역
칼슘이 풍부.
미역초무침, 미역국 등 다양한 요리로 만들어 먹으면
뼈를 튼튼하게 해 골다공증을 예방.
● 다시마
저 열량, 저지방이고 식이섬유소가 풍부해
변비를 예방해줄 뿐만 아니라 포만감을 주어 식사량을 줄여주기 때문에
다이어트에 효과적.
출처 : 코메디닷컴
영양소 풍부한 4월의 제철 해산물 드세요^^
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