노화 막아주는 음식들~
노화를 방지하고 청춘을 유지하는 가장 안전하고 효과적 방법은
우리가 일상적으로 먹는 음식이라고 합니다.
염증을 없애는 데 도움을 줘
각종 질환을 예방하고 노화를 막아주는 음식 알아두세요.
노화 막아주는 음식들~ 뭘까?
★ 생선 = 연어, 참치, 고등어 등
생선에 들어 있는 오메가-3 지방산은 심혈관 질환과 같은 늙고 쇠약해져서 생기는 질병들을 물리치는 효능.
★ 견과류 =호두, 아몬드, 잣, 땅콩 등
견과류에 들어있는 오메가-3 지방산은 염증을 격퇴시키는 효능.
★ 녹차 = 매일 3잔
녹차에는 강력한 항산화제인 EGCG(에피갈로카테킨 갈레이트)이 풍부하게 들어 있음.
★ 다크 초콜릿
초콜릿은 두뇌 기능을 촉진시키고 혈압을 낮춘다는 연구결과가 있음.
★ 베리류 = 블루베리, 라즈베리 등의 베리류
베리류의 안토시아닌은 노화 작용을 늦추는 효능.
생으로 혹은 얼린 베리류를 매일 한 컵 정도 먹으면 노화를 이끄는 염증을 물리침.
★ 토마토
토마토에 들어있는 항산화제의 일종인
라이코펜은 피부를 젊게 하고 심장병과 몇 가지 암의 위험을 낮춤.
★ 브로콜리
브로콜리에는각종 비타민과 크롬과 같은 무기질이 들어 있는데
이런 성분들은 노화작용을 늦추고 두뇌 기능을 촉진.
브로콜리에서 발견되는 설포라판은 심장병과 뇌졸중, 암 발생 위험을 줄이는 효능.
출처 : 코메디닷컴
여성분들은 특히 노화에 신경이 많이 쓰이고
어떻게 하면 탱탱한 피부를 유지할수 있을까 고민도 하시고 노력도 하죠^^
음식의 도움을 받아보시면 어떨까요? ㅎㅎ
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