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일상/먹고

고지혈증 예방 식품





고지혈증 예방 식품



고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이

혈액 내에 존재하면서 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키고

그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 것을 말함.





고지혈증 예방에 좋은 식품들 뭘까?

“딸기 · 양파 · 등 푸른 생선 · 호두 · 강황




★ 딸기

연구에 따르면 딸기는 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고,

좋은 콜레스테롤은 그대로 유지시킴.



★ 양파

연구에 따르면 매일 양파 반쪽 이상을

먹은 사람은 좋은 콜레스테롤(HDL)이 30% 증가한 것을 밝혀냄.



★ 등 푸른 생선등

푸른 생선에 많이 함유된

오메가-3 지방산은 혈중 중성지방을 낮추고 혈전 형성을 막움.



★ 호두 등 견과류

호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩, 피스타치오 등의 견과류에는

불포화지방은 많은 반면, 포화지방은 적게 들어 있고

불포화지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 함.



강황

카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있음.

연구에 따르면 강황이 콜레스테롤 수치를 낮추고,

콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하는 것으로 나타남.




출처 : 코메디닷컴




모든분들이 건강에 신경을 쓰고 있을것이라 생각됩니다.
고지혈증이 요즘 급증한다고 하더라구요.
고지혈증 예방식품 섭취하며 고지혈증 예방해 보면 어떨까요^^