고지혈증 예방 식품
고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이
혈액 내에 존재하면서 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키고
그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 것을 말함.
고지혈증 예방에 좋은 식품들 뭘까?
“딸기 · 양파 · 등 푸른 생선 · 호두 · 강황”
★ 딸기
연구에 따르면 딸기는 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고,
좋은 콜레스테롤은 그대로 유지시킴.
★ 양파
연구에 따르면 매일 양파 반쪽 이상을
먹은 사람은 좋은 콜레스테롤(HDL)이 30% 증가한 것을 밝혀냄.
★ 등 푸른 생선등
푸른 생선에 많이 함유된
오메가-3 지방산은 혈중 중성지방을 낮추고 혈전 형성을 막움.
★ 호두 등 견과류
호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩, 피스타치오 등의 견과류에는
불포화지방은 많은 반면, 포화지방은 적게 들어 있고
불포화지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 함.
★ 강황
카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있음.
연구에 따르면 강황이 콜레스테롤 수치를 낮추고,
콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하는 것으로 나타남.
출처 : 코메디닷컴
모든분들이 건강에 신경을 쓰고 있을것이라 생각됩니다.
고지혈증이 요즘 급증한다고 하더라구요.
고지혈증 예방식품 섭취하며 고지혈증 예방해 보면 어떨까요^^
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