염증 막고, 통증 감소시키는 식품
음식 중에는 통증을 감소시키고
병을 치유하는 데 있어 약보다 더 효과가 있는 것도 있답니다.
약과는 달리 부작용도 없고,
맛도 좋은 치유의 식품들은 무엇일까?
염증 막고, 통증 감소시키는 식품 : 고추, 요구르트, 체리, 생강, 커피
★ 고추
매운맛을 내는 캡사이신 성분이
신경말단을 자극해 통증을 없애는 역할.
고추는 관절염의 국소 완화제로서의 효능.
★ 요구르트
요구르트에 들어있는 수많은 유산균들이
통증과 염증, 붓기를 감소시키는 역할을 해
과민성 대장증후군 등을 치유하는 데 도움.
★ 체리
안토시아닌은 강력한 산화방지제로서 염증을 막고,
통증 효소를 억제하는 효능.
※ 연구에 따르면 매일 아침마다 체리 한 접시를 먹은 사람은
주요 염증 지표가 25%나 감소한 것으로 나타남.
★ 생강
예로부터 위 진정제로서
뱃멀미와 메스꺼움을 완화시키는 데 사용돼 왔고
연구결과, 생강은 이런 효능 이외에도
천연 진통제와 소염제 역할도 하는 것으로 나타남.
※ 편두통이나 관절염, 근육통으로 아플 때
통증을 가라앉히는 효능.
★ 커피
커피에 들어있는 카페인은
팽창한 혈관을 좁아지게 해 두통을 예방하고
통증을 감소시킴.
※ 커피를 너무 많이 마시면 역효과.
하루에 4온스(약 113㎖) 컵으로 2잔을 먹으면 적당.
출처 : 코메디닷컴
약과 달리 부작용도 없고
염증 막고, 통증 감소시키는 식품들!!
알아두세요^^
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