이것만큼은 건강을 위해 매일먹자.
요즘 건강을 위해
돈을들여 이것저것 많이들 챙기시지요?
좋음음식으로도 건강을 챙길수 있습니다!!
그래서 매일 먹어도 건강에 좋은 식품 알아볼까해요^^
★ 블루베리
그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많음.
암, 당뇨병에 좋으며 나이에 따른 기억력 감소에도 도움.
블루베리는 비타민A, C를 많이 갖고 있어 심장혈관을 건강하게 유지하도록 함.
★ 토마토
산화방지제인 라이코펜이 많음.
라이코펜은 폐암, 전립선암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄임.
★ 요구르트
몸 속 나쁜 박테리아와 싸우는
프로바이오틱스(생균제) 성분을 갖고 있어
면역체계를 강화시키고 암을 예방.
★ 호두
연어보다 오메가-3 지방산이 많고
적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많음
★ 시금치
심장병과 골다공증을 예방하는
풍부한 영양소의 원천으로 식물성 오메가-3, 엽산이 많음.
★ 귀리
수용성 섬유질이 많아 심장병을 낮춤.
★ 당근
카로티노이드가 많아 암을 예방하고 천식이나
류머티즘성 관절염을 줄임.
출처 : 코메디닷컴
큰돈 들이지 않고 좋은음식으로 건강 챙거보시면 어떨까요.
건강을 위해 매일 먹어야하는 식품으로^^
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