만만한 밑반찬 깻잎김치 담그기
오늘은 뭘만들어야될까?
주부들이라면 항상 반찬이 신경쓰입니다.
만만한 밑반찬!
깻잎김치 만들어 보시면 어떨까요?
만만한 밑반찬 깻잎김치 재료와 담그는 방법입니다.
깻잎김치 재료 :
깻잎 50장, 양파 1/2개, 실파 4뿌리,
양념장(물 1과1/2컵, 간장 4큰술, 액젓 · 고춧가루 1과1/2큰술씩,
다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금)
깻잎김치 담그는 법 :
● 깻잎은 흐르는 물에 낱장씩 씻고 물기를 빼기.
● 양파는 곱게 채 썰고 실파는 2cm 길이로 썰기.
● 분량의 양념장 재료를 고루 섞기.
● 손질한 깻잎의 3~4장마다 3의 양념장을 소량씩 바르기.
● 남은 양념장을 4에 부은 다음 실온에서 1시간 동안 숙성.
출처 : 메종
만만한 밑반찬!
깻잎김치 담그기 어렵지 않죠?
향긋한 깻잎김치 맛있게 만들어 드세요^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
부추 김치 (12) | 2017.06.11 |
---|---|
아삭아삭 오이소박이 만들어드세요^^ (11) | 2017.06.10 |
담궈먹자!! 열무 물김치 (10) | 2017.06.08 |
이것만큼은 건강을 위해 매일먹자. (8) | 2017.06.04 |
파리바게트 런치샌드위치 (22) | 2017.06.01 |