양파요리전 알아두면 좋은 팁!!
칼슘과 철분이 많이 함유돼
피로회복이나 자양강장에 효과적인 양파!!
팔방미인인 양파^^
양파요리전 알아두면 좋은 팁 4가지 소개합니다.
하나
양파는 단단하며 광택과 중량감이 있는 것!
타원형보다 둥근 것!
보관은 껍질을 세 장 정도 벗겨 보관!
둘
양파의 육수를 낼 때는 뿌리와 껍질을 제거하지 않을 것!
깨끗이 씻어 통째로 육수를 내기
셋
양파의 매운 맛을 좋아하지 않는다면 요리하기 전 채썬 양파를 물에 담가둘것!
10분 이상 담가 두기
넷
양파는 양파를 썰 때 눈물이 나는 것으로 유명!
도마 근처에 초를 켜 놓고 양파를 썰면 양파의 매운 성분이
초와 만나 눈에 영향을 주지 않음
출처: 헬스조선
양파는 다양한 쓰임새는 물론
영양이 풍부한 대표 건강식품이랍니다^^
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