6월에 꼭 먹어야 할 제철음식은?
날씨가 더워지면 입맛도 없어지게 되는데
6월 제철음식 어떠세요?
6월에 꼭 먹어야 할 제철음식에는 어떤 것들이 있을까요?
● 참외
● 오디
● 감자
● 장어
● 오징어
● 샐러리
● 병어
6월에 이런 음식을 먹어야 하는 이유는 무엇일까?
● 참외
- 알칼리성 식품으로 갈증 해소 및 열을 내려주는 여름철 대표 과일.
● 오디
- 뽕의 열매인 오디는 노화를 방지하는 안토시아닌이
검은콩의 9배, 흑미의 4배만큼 풍부.
● 감자
- 비타민C, 철분흡수, 발암물질 억제
● 장어
- 원기회복과 동맥경화, 뇌졸중 같은 성인병 예방.
뇌세포에 존재하는 레시틴이 많이 들어 있어 학습능력과 기억력 향상 효능
● 오징어
- 쫄깃한 고단백 식품 오징어는 아미노산의 일종인 라이소자임이 풍부해
항암 및 항균 효과
● 샐러리
- 식이섬유가 풍부해 변비와 대장암을 예방하고 몸 속 염분 배출
칼륨이 풍부해 고혈압도 예방
● 병어
- 치매와 당뇨병 예방에 효과.
타우린과 아미노산 같은 다양한 영양성분도 골고루 함유.
이미지출처 : pixabay / 내용출처 : 아주경제<카드뉴스 아잼>
건강하고 튼튼하게^^
6월 제철음식으로 맛있게 냠냠 먹고 원기회복!!
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