본문 바로가기

일상/먹고

싱싱한 오징어회




싱싱한 오징어회



오징어는 남녀노소 누구나 즐겨 먹는
국민의 대표식품인며 타우린이 풍부합니다.


타우린은 오징어류를 건조시 껍질에 생기는 하얀가루로,
마른 오징어의 경우 무려 1,259mg의 타우린을 함유하고 있데요.


오징어류의 타우린은 기존 어패류보다 2~3배 많이 함유하고 있고
100g당 단백질 함유량이 18.1% 정도로 수산물 중 가장 많으며,
쇠고기에 비해 3배가 넘는데요.


그리고 오징어 먹물에는 뮤코다당류 등의
세포를 활성화하는 물질이 함유돼 있어 항암효과는 물론 방부작용,
위액 분비를 촉진하는 작용 등을 도와준데요.


얼마전 속초에 갔다가
싱싱한 오징어회 한접시 먹고 왔어요.


그런데 오징어가 잘 잡히지 않아
가격이 엄청 비싸더라구요~




조금 큰거 함마리에 2만원~

국민 대표간식거리였던 오징어가 엄청 비싸더라구요.



이제는 국민 대표간식이라 하기가 좀 그래요,

너무 비싸서.



마른 오징어도 작은것 10마리에 3만-4만원 하더라구요.

그래도 속초까지 갔으니 그냥 올수 없겠죠^^

싱싱한 오징어회 한접시 먹고 왔어요.