시원한 굴 김치국
굴이 들어간 김치국
요만때즘 되면 저희 집에서 자주 등장하는 국이랍니다.
재료 : 굴 200g, 묵은김치, 파
김치국이 보글보글 끓을때 굴을 넣어주고
한번더 보글보글 끓여주면
굴 김치국 완성이요^^
탱글탱글한 굴과 어우러지는 묵은김치의 깊은 맛!!
아주 좋아요^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
참치 에그롤 레시피 (3) | 2015.12.11 |
---|---|
바사삭~ 껍질까지 먹는 꽃게 튀김 (8) | 2015.12.07 |
오리주물럭으로 충전완료 (4) | 2015.11.26 |
김장후 먹는 보쌈 (12) | 2015.11.22 |
매콤매콤 쭈꾸미볶음 (3) | 2015.11.14 |