몸에 나쁘다는 누명 벗은 식품은 어떤것?
몸에 좋지 안다고 알려진 식품들중에 누명을 벗은 식품들이 있습니다.
과연 어떤 것들일까요?
◆ 달걀
그 동안 달걀노른자는 콜레스테롤의 대명사로 알려져 있었는데
성인남성 1천여 명을 대상으로 한 연구결과를 통해 매일 달걀 1개를 먹어 콜레스테롤 섭취량이 늘더라도
심혈관계 질환의 위험이 높아지지 않는다고 밝혔다.
◆ 감자
감자는 혈당(GI)지수가 높은 식품으로 알려져 있는데
감자에는 건강한 탄수화물은 물론 비타민C와 비타민B, 그리고 각종 무기질 성분이 풍부하다.
또한 감자에는 장 건강에 좋은 박테리아도 많이 들어있다.
◆ 유제품
우유, 버터, 요거트, 치즈 등 유제품에는 단백질과 칼슘이 많이 들어있는데
이러한 영양소는 대사증후군 예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
◆ 견과류/견과류 잼
그 동안 견과류는 지방 함량이 많고 칼로리가 높아 다이어트시 피해야 할 식품으로 알려져 있었는데
견과류에는 몸에 좋은 지방이 많고 다이어트에도 더 없이 좋은 식품이다.
출처 : 파이낸셜뉴스
위에것들이 몸에 나쁘다는 누명 벗은 식품은 식품들입니다.
뭐든 적당량을 섭취하면 문제가 없지요^^
많이 먹거나 적게 먹는 것이 문제죠...ㅠ
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