12월 제철과일 제대로 고르는 법?
본격적인 추위가 시작되었습니다.
날씨가 추워지면 면역력이 떨어져 다양한 질병에 노출되기 쉬운데
이를 예방하기 위해 찾는 것이 제철과일이랍니다.
제철과일 제대로 골라먹자!!
12월 제철과일 제대로 고르는 법 알아보아요^^
이미지출처 : http://blog.naver.com/purejin108/140194510186
석류
-들었을때 무겁고 선명한 붉은색.
그리고 단단하고 상처가 적게난 것!!
이미지 출처 : http://leesoojeong.tistory.com/41
귤
- 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것!!
이미지출처 : http://cwapple.tistory.com/496
사과
- 껍질에 탄력이 있고 속이 꽉 찬 느낌이 드는 것.
그리고 손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은소리가 나는 것!!
내용출처 : 다음 (요리)
다양한 질병을 예방할수 있는 제철과일!!
제대로 골라먹읍시다.
'일상 > 알고' 카테고리의 다른 글
암예방 으뜸 식품, 고구마 (15) | 2015.12.16 |
---|---|
성공하는 다이어트 10계명 (8) | 2015.12.14 |
다이어트에서 항암효과까지~ 고구마의 모든것!! (7) | 2015.12.09 |
(홈트레이닝) 날씬한 복부 만들기... 따라해보세요^^ (6) | 2015.12.06 |
겨울철 더 뻐끈한 등 통증 예방법 (5) | 2015.12.03 |