몸속의 미세먼지를 배출하고 싶다면...??
미세먼지 시대에 우리 몸을 지킬 최소한의 방법은 뭘까?
몸속의 미세먼지를 배출하고 싶다면...??
▷ 적양배추
적양배추 양배추에 함유된 황 성분은
외부 중금속이 체내에 들어왔을 때 이들과 결합해 체외로 배출되게 도와줌.
특히 적양배추는 안토시아닌 성분까지 함유하고 있어 납, 카드뮴,
크롬, 구리 등의 중금속이 배출되는 효과.
▷ 토마토
토마토를 매일 섭취하면 세포 손상을 방지하는 효과가 있어
우리 몸이 미세먼지에 노출됐을 때 유발될 수 있는 각종 질병을 예방.
익혀 먹을 때 라이코펜의 섭취량이 7배 이상 높아지므로 가능한 한 살짝 가열해 먹기.
▷ 마늘
마늘 마늘에는 강력한 살균 작용을 하는
알리신과 셀레늄 성분이 풍부해 중금속 독성 성분이 체내에 쌓이는 것을 예방.
항암·항산화 기능도 있어 꾸준히 섭취하면 면역력 향상에도 도움.
▷ 미나리
자연 해독제로 불리는 식재료인 미나리는
미세먼지를 통해 체내에 유입된 중금속을 흡수해 몸 밖으로 배출하는 역할.
혈액을 맑게 하는 기능을 하며 다이어트에도 도움.
출처 : 코스모폴리탄
몸속의 미세먼지를 배출하고 싶다면...??
적양배추, 토마토, 마늘, 미나리를 식단에 추가하는 것!
미세먼지 시대에 사는 우리들의 몸을 조금이나마 보호하는 방법입니다.
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