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일상/알고

심장 건강지키고 심혈관 질환도 예방하는 식사법!!






심장 건강도 지키고 심혈관 질환도 예방하는 식사법!!





심장병은 주로 죽상 동맥경화증의 합병증으로 생깁니다.

동맥경화증이란 동맥의 내벽에 지질과 콜레스테롤, 결합조직, 평활근세포, 

대식세포로 구성된 물질이 침착되면서 시작되므로 평상시 섭취하는 

음식에 의해서 크게 좌우된다고 해요.



심장 건강지키고 심혈관 질환도 예방을 위해선 

올바른 음식 섭취 참으로 중요하답니다.



건강은 건강할때 챙기라는 말이있죠.



비록 지금은 나쁘지 않더라도

심장 건강지키고 심혈관 질환도 예방하는 식사법,

알아두면 나쁠것 없죠.



심장 건강지키고 심혈관 질환도 예방하는 식사법은?


다양한 음식물을 골고루 섭취

포화지방섬취는 줄이고 불포화지방의 섭취는 적절하게

섬유소와 비타민을 충분히 섭취

지나친 염분섭취 피하기

정상체중유지



출처 : 하이닥




올바른 식사법으로~

심장 건강지키고 심혈관 질환도 예방하고^^