송편 소 재료별 효능은??
추석 명절이 다가오고 있습니다.
추석 명절에 빼놓을수 없는 한가지 바로 송편인데요.
송편 속에 들어가는 소의 재료별 효능 궁금하지 않으세요?
참깨, 밤, 콩, 팥, 대추, 꿀, 고구마, 녹두, 오미자, 호두, 잣 등등
송편에 들어가는 소 재료들이 많은데요.
송편 소 재료별 효능 알려드립니다.
● 참깨
- 동맥경화 예방 효과
● 밤
- 양기를 도와주고 소화작용
● 콩
- 이뇨, 해독 작용
● 팥
- 이뇨, 붓기를 빼줌
● 대추
- 마음을 안정하고 진액을 보충
● 꿀
- 위장을 보하고 기침, 천식, 변비좋음
● 고구마
- 변비 예방 및 배변 촉진
● 녹두
- 열을 내리고 더위를 식혀줌
● 오미자, 호두, 잣
- 기관지, 폐를 튼튼하게 하고 기침, 천식, 변비에도움
영양만점인 송편!
체질에 따라 먹는다면 질병도 예방할수 있다고 하니
골라먹는 재미 느껴보세요^^
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