건강엔 좋은데 잘 안 먹는 식품 아시나요?
잇님들 안녕하세요.
건강엔 좋은데 잘 안먹는 식품들 있으시죠?
이제는 한살 한살 먹다보니
건강에 좋다는 것들을 챙기게 되네요.^^
건강을 유지하려면 비타민과 미네랄이 풍부하고,
질병과 싸우는 식물성 화학물질인 파이토케미컬이 가득한 식품을 먹어야 한다지요.
그런데 이런 음식을 충분히 먹지 않죠.
건강엔 좋은데 잘 안 먹는 식품 뭘까?
● 오트밀
- 매일 오트밀에 있는 것과 같은 수용성 섬유질을 5~10g 섭취하면
나쁜 콜레스테롤(LDL)을 5%까지 떨어뜨릴 수 있다고함.
● 케일
- 항암물질인 항산화물질이 많이 들어 있는 케일의
비타민A는 눈과 피부 건강을 지켜주고 면역력을 강화시키며, 심장 건강에 좋은
섬유소도 많으며, 1컵만 먹어도 오렌지와 맞먹는 비타민C를 얻음.
● 정어리
- 심장 건강에 좋고, 기분을 북돋우는
오메가-3 지방산이 많으며, 비타민D도 풍부.
● 석류
- 석류는 인체 조직을 손상시키고, 심장병이나 알츠하이머병,
암 등과 같은 다양한 만성질환을 일으키는 유해산소를 없애주는
자연 화합물이 꽉 들어 있음.
● 렌틸콩
- 반 컵만 먹어도 9g의 단백질과 8g의 식이성 섬유질을 얻을 수 있고,
철분과 엽산의 훌륭한 공급원.
출처 : 코메디닷컴
오트밀, 케일, 정어리, 석류, 렌틸콩
건강을 위해서라도 자주 챙겨 먹읍시다요^^
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