본문 바로가기

일상/먹고

레몬청 만드는 방법





레몬청 만드는 방법



감기에 도움이 되는 레몬청!!

레몬청 간단하게 만드는 방법 소개합니다^^





레몬청을 만들기위해선 레몬 세척이 중요합니다.



- 레몬청 만들 재료 -

레몬청 저장용기, 레몬, 설탕, 굵은소금



레몬청 간단하게 만들어 볼까요^^


 - 레몬은 굵은 소금이나 베이킹 파우더로 깨끗하게 닦아주기.

 - 레몬 씨 제거하기

- 레몬 얇게 잘라주기

--자른 레몬을 설탕과 1:1 비율로 용기에 담기

- 실온에서 1-2주 숙성후 먹기



출처 : 다음(요리)



어때요?

감기예방에 좋은 레몬청 만들시 참 쉽죠잉^^
















'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

오늘의 메뉴는 계란말이  (11) 2016.02.18
홍삼 블루베리젤리  (7) 2016.02.15
베스킨라빈스31~ 월넛 & 31요거트  (3) 2016.02.04
가래떡의 변신 - 가래떡 피자  (5) 2016.02.01
가래떡의 변신 - 가래떡 미니 버거  (1) 2016.01.30