본문 바로가기

일상/먹고

가래떡의 변신 - 가래떡 피자





가래떡의 변신 - 가래떡 피자




가래떡의 변신은 무죄 두번째시간입니다^^ ㅎㅎ

오잉!!  ◐◑ 가래떡이 피자로....!!



어떻게 변했을까?

짜자잔!





한입에 쏘오옥~

아이들이 좋아할 만죠?

아들뿐만 아니라 어른들도 좋아할만하지요...ㅎㅎ



그런 지금부터 가래떡의 변신!!

두번째 시간 가래떡 피자 재료와 반드는 법 알아볼까요.



가래떡 피자재료

떡국용 가래떡 두 줌, 방울토마토·비엔나소시지 6개씩, 

풋고추 1개, 양파 1/4개, 모차렐라치즈 1컵, 토마토소스(시판용) 5~6큰술



가래떡 피자 만드는 법

♠ 가래떡은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 물기빼기. 

♠ ①의 가래떡을 겹쳐가며 펼쳐 지름 6cm 크기로 동그랗게 가래떡 도우 만들기.

♠ 양파는 곱게 채썰고 풋고추와 방울토마토, 비엔나소시지는 슬라이스 하기. 

♠ ②의 가래떡 도우에 토마토소스를 바르고 

③의 재료를 올린 뒤 모차렐라치즈를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 5분간 굽기.



출처 : 다음(요리 / 레이디경향)




   



와우!! 그냥 가래떡에서 가래떡 피자로 완벽한 변신 성공^^















'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

레몬청 만드는 방법  (5) 2016.02.12
베스킨라빈스31~ 월넛 & 31요거트  (3) 2016.02.04
가래떡의 변신 - 가래떡 미니 버거  (1) 2016.01.30
매콤 달달 가마로 강정  (1) 2016.01.28
Bapuri 야채김밥  (9) 2016.01.19