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일상/알고

염증 막고, 통증 감소시키는 식품





염증 막고, 통증 감소시키는 식품




음식 중에는 통증을 감소시키고

병을 치유하는 데 있어 약보다 더 효과가 있는 것도 있답니다.


약과는 달리 부작용도 없고,

맛도 좋은 치유의 식품들은 무엇일까?





염증 막고, 통증 감소시키는 식품 : 고추, 요구르트, 체리, 생강, 커피



고추

매운맛을 내는 캡사이신 성분이

신경말단을 자극해 통증을 없애는 역할.

고추는 관절염의 국소 완화제로서의 효능. 



★ 요구르트

요구르트에 들어있는 수많은 유산균들이

통증과 염증, 붓기를 감소시키는 역할을 해

과민성 대장증후군 등을 치유하는 데 도움. 



★ 체리

안토시아닌은 강력한 산화방지제로서 염증을 막고,

통증 효소를 억제하는 효능.


연구에 따르면 매일 아침마다 체리 한 접시를 먹은 사람은

   주요 염증 지표가 25%나 감소한 것으로 나타남.



★ 생강

예로부터 위 진정제로서

뱃멀미와 메스꺼움을 완화시키는 데 사용돼 왔고

연구결과, 생강은 이런 효능 이외에도

천연 진통제와 소염제 역할도 하는 것으로 나타남.


※ 편두통이나 관절염, 근육통으로 아플 때

통증을 가라앉히는 효능. 



★ 커피

커피에 들어있는 카페인은

팽창한 혈관을 좁아지게 해 두통을 예방하고

통증을 감소시킴.


※ 커피를 너무 많이 마시면 역효과.

   하루에 4온스(약 113㎖) 컵으로 2잔을 먹으면 적당.




출처 : 코메디닷컴







약과 달리 부작용도 없고 

염증 막고, 통증 감소시키는 식품들!!

알아두세요^^