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일상/알고

골절 회복을 돕고 뼈에 좋은 음식






골절 회복을 돕고 뼈에 좋은 음식.




우리 몸에서 뼈를 만드는

조골세포와 뼈를 녹여서 배출하는 파골세포가 있어,

생체 균형을 이루며 적절하게

기능하고 있음.



골절이 있으다면 뼈 재생을 도와주는

조골세포의 활성을 돕기 위해 가장 먼저 칼슘이 많이 들어 있는

음식 섭취가 가장 중요.



뼈 건강에 도움이 되는  칼슘이 많은 음식에는

우유를 포함한 유제품들(치즈포함), 멸치, 뱅어포, 굴, 미역, 갈비탕,

도가니탕, 말린 새우, 미꾸라지, 방어, 다시마,

말린 정어리, 두부.




음식으로 보충이 어려울 경우
건강기능식품으로도 보충할수 있답니다.


 칼슘과 마그네슘 
칼슘과 마그네슘은 근육과 신경기능 유지에 필요.
칼슘과 마그네슘의 비율이 2:1인 것과 비타민 D도 함유하고 있으면 더욱 좋음.


 비타민D
비타민D는 골밀도를 높여주고 칼슘을 뼈에 붙이는 접착제 역할을 함.
칼슘제에 비타민D 가 들어 있다 하더라도 성인 여성이라면
비타민D의 상한권장량이 4000IU 이므로, 이 범위 안으로 추가적으로
비타민D를 섭취하시면 좋음.


 젖소의 초유(CBP, 락토페린) 
뼈의 성장 또는 조골세포의 활성을 도와 뼈의 재생을 도음.
또 면역글로불린이 많이 들어 있어 수술 후 면역향상과 기력회복에도 도움을 줌.


그 외에 콜라겐, 글루코사민 황산염, 로즈힙,
상어연골, 초록잎녹색홍합, MSM, 오메가3 지방산 등도 추가하시면 좋음.



출처 : 하이닥





위에 포스팅된 음식들 그리고 건강기능식품들이
골절 회복을 돕고 뼈에 좋은 음식들입니다.
참고하세요^^