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일상/알고

간 해독에 좋은 천연 먹거리







간 해독에 좋은 천연 먹거리



간이 지쳐있을 때

간 해독 기능을 가진 자연 식품을 섭취하는 것도

간 건강을 위해 좋은 방법





간 해독에 좋은 식품 5가지.



 마늘

마늘은 많은 건강상의 혜택을 갖고 있는데

그 가운데 하나가 간 해독 기능.


마늘은 알리신 및 셀레늄 성분을 함유하고 있는데

이들 성분이 간을 깨끗하게 만드는데 도움.


마늘은 또한 황 성분을 갖고 있으며,

이것이 몸의 독소를 제거하는 작용.


 마늘은 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰주는 효과.



 자몽

비타민 C와 글루타티온을 다량 함유한 자몽은

 간의 자연 정화 과정을 증진시킴. 


자몽 하나에는 70㎎의 글루타티온이 들어있음.

글루타티온은 바로 간 해독 효소의 생산을 돕는 역할을 하는 단백질


자몽의 펙틴 성분

(식물체에 널리 분포되어 있는 콜로이드성의 다당류)은

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능.



 사과

사과는 식이 섬유와 비타민, 미네랄, 

그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학 물질을 함유.

이들 모두 해독 과정에 관여.


사과 한 개에 들어있는

플라보노이드 성분은 담즙 생산을 자극하고

담즙은 해독 작용. 


사과의 펙틴 성분은 혈액 속 금속 성분을 제거하는데 기여.



호두

호두와 같은 견과류는 아르기닌 성분을 함유.

 아미노산의 일종인 아르기닌은 간에서

암모니아를 제거하는데 도움. 


호두에는 글루타티온과

오메가-3 지방산 성분도 많이 들어있는데

이 역시 해독 작용 도움.



 브로콜리

브로콜리나 콜리플라워 등 십자화과 채소는

인체의 글루코시놀레이츠 양을 증가시킴.


글루코시놀레이츠는 항암 작용을 하는 것으로도 알려져 있음.

 또 비타민 C 등과 함께 해독 기능.


간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출시킴.




출처 : 코메디닷컴





간에 쌓인 독성 성분은
만성 피로 등 만병의 근원이 될 수 있기에
해독해 주는 것이 중요합니다.


간 해독에 좋은 천연 먹거리 먹고
간 건강 지키세요.