본문 바로가기

일상/먹고

조개살 요리_ 조갯살볶음





조갯살 요리_ 조갯살볶음







다양한 음식에 조개.

얼마전 시골에 다녀오면서 받아온 조갯살

이것으로 무엇을 해 먹을까 고민하다

볶음을 해먹기로 결정. 






사실 조갯살은 찌개에 넣어도 되고

국에 넣어도 되는데 평소 먹는 방법과 다르게 먹고싶어서...ㅎ





 






짜쨘~ 완성된 조갯살 볶음입니당.

비주얼 괜찮나요?






조갯살은 먼저

깨끗한 물에 두세번정도 헹구어

채에 받쳐주고






조갯살볶음에 들어갈 재료를 준비합니다.

저는 통마늘 그리고 양파, 홍고추, 청고추를 채썰기해서 사용했어요^^ 











일단 기름을 살짝 두른뒤

마늘을 볶아주고 마늘이 어느정도 익어다 싶으면

물기를 뺀 조갯살을 넣고 볶습니다.






그다음 양파, 홍고추, 청고추를 넣고 살짝 볶다가

굴소스를 넣으면 맛잇는 조갯살요리_ 조갯살볶음이 완성된답니다^^






아이들이 그러는데

요기에 면만 넣으면 봉골레파스타 될것 같다고^^






조갯살볶음 처음 했는데

실패하지 않고 맛있게 되어 다음에도 해 먹어야겠어요.

그때는 면과 함께^^ 스파게티로~






잇님들도 조갯살볶음 어렵지 않으니 만들어 드세요.
























'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

가마로강정_땡초불강정  (5) 2018.09.19
소고기 버섯조림  (12) 2018.09.16
호두과자와 동빵  (12) 2018.09.13
할리스커피_ 딸기생크림 라운드 케익  (6) 2018.09.12
바지락 요리, 바지락탕  (12) 2018.09.11