본문 바로가기

일상/먹고

소고기 버섯조림







소고기 버섯조림




제가 가족들을 위해 만든 메뉴는
소고기 버섯조림입니다.




요즘 너무 반찬이 없어
가족들에게 미안할 정도였어요~




그래서 시간이 많이 걸리지 않지만
한끼 맛있게 먹을수 잇는 메뉴로 정해졌죠.
소고지 버조림이^^








소고기 버섯조림의 재료는

소고기<국거리>, 미니새송이버섯, 사과, 양파, 생강가루,

마늘, 고춧가루, 고추장, 진간장, 청양고추





일단 만드는 과정이 담긴 사진은 생략했어요~

말로 설명들어갑니다.





소고기를 물에 헹구어 채에 받쳐 놓고

미니새송이버섯을 씻어 큰것은 만으로 갈라주고

양파는 채를 썰어주고 사과는 믹서기 깨끗하게 씻어 씨를 제거하

믹서기에 갈아주세요^^





그리고 양념장을 만들건데요.

볼에 고기의 양에 맞게 진간장, 마늘, 고축가루, 고추장, 생강가루, 갈아놓은 사과 넣고 섞은후

소고기와 버섯을 넣고 버무린후 20분정도 숙성.





그리고 고기가 익어갈때쯤 양파를 넣고

불에 조려주면 됩니다.





소고기 버섯조림 참 쉽죠잉!!









완성된 소고기버섯 조림입니다.

국물도 자박자박해서 밥 비벼먹어도 맛있어요^^

전 사과를 너무 많이 갈아 넣어서 국물이 걸죽하더라구요..ㅋ





잇님들도 소고기 버섯조림해드세요~























'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

다니야(daniya )수제 마카롱  (4) 2018.09.21
가마로강정_땡초불강정  (5) 2018.09.19
조개살 요리_ 조갯살볶음  (12) 2018.09.15
호두과자와 동빵  (12) 2018.09.13
할리스커피_ 딸기생크림 라운드 케익  (6) 2018.09.12